2014年11月12日 星期三

NHK 大河劇ドラマテーマ音楽全集+大河劇總集篇(秀吉/毛利元就/平清盛)

好大河劇OP,不看嗎?

去年在AMAZON買了大河劇啟蒙<<秀吉>>總集篇,以及<<毛利元就>>總集篇。
因為完全版實在太貴(而且不知道為什麼沒出藍光,只有DVD)
總集篇一套大概8000日幣,咬著牙還買得下去。
今年去日本又買了平清盛的總集篇藍光。




<<毛利元就>>總集篇,雙DVD,無日文字幕
<<秀吉>>總集篇,雙DVD,可開啟日文字幕
<<平清盛>>總集篇,雙藍光,可開啟日文字幕



另外買了這次要推薦的 << NHK 大河劇ドラマテーマ音楽全集>>



囊括了 1988 年<<武田信玄>>~2011年<<江 姫たちの戦国>> 歷年大河劇OP。
雖然畫質只能說差強人意,而且有人批評這一片應該要去除演員名單資訊。
不過看每一年的演員名單也是一件很有趣的事。

此片已經停產,好大河劇OP,不看嗎?



●當年我才國二的"一代情聖大將軍武田信玄"OP  (1988年)


●其實我只有看過遠流版小說 "春日局 "OP  (1989年)


●我只記得隨天會一直出主意  "信長 King of Zipangu  "OP  (1992年)


●根本沒看過....八代將軍吉宗  (1995年)

●這一年我高二,緯來日本台每天晚上 11點會播的大河劇啟蒙 "秀吉 "OP  (1996年)

●隔年的"毛利元就"OP  (1997年)

●心目中的神作,關原之戰愛好者必看的 "葵  德川三代 "OP  (2000年)

●在金澤創下80%收視率的大河偶像劇 "利家與松 "OP  (2002年)

●鬼才三谷幸喜的 "新選組 "OP  (2004年)

●好人半兵衛為愛奉獻的 "功名之途 "OP  (2006年)

●葵三代之後戰國大河劇傑作 "風林火山 "OP  (2007年)


●深受女性觀眾支持的 "篤姬 "OP  (2008年)

●不知該如何評價的 "天地人 "OP  (2009年)

●當年對幕末還一竅不通的 "龍馬傳 "OP  (2010年)


●一邊看一邊吐槽的 "戰國三公主 "OP  (2012年)

可惜沒有2013年的平清盛,平清盛真的是神OP~~

沒有留言:

張貼留言